Больше для Саши, но и другим не помешает вспомнить
Хочу немного вашего внимания, как опытный африканец )))))
Самая главная опасность, которая может нас ожидать, это не люди, змеи, леопарды или крокодилы. А МОСКИТЫ. Это переносчики огромного кол-ва заболеваний. Читайте дальше – предупрежден, значит вооружен!
Малярия.
Много сказано, много известно. Лариам лишь средство от смертельного вида. Остаемся бдительны.
Лихорадка Денге.
Несмертельна. Лечится парацетамолом, но симптомы можно спутать с маляркой. Комары-переносчики активны в дневное время суток.
Тумбу мухи, или манговые мухи.
В Уганде мы с ними намучались. Встречаются повсеместно. Личинка мухи вгрызается в плоть (чаще всего ноги) и потом начинает там развиваться. Местные советуют вазелин, чтобы вытаскивать их из ног. Так что босыми ногами желательно ходить поменьше.
Шистосомиазис.
Мерзкий червь, который попадает через кожу, во время купания во многих водоемах. Симптомы появляются не сразу, но удовольствия мало. Купаться только в хорошо проточной воде!
Вирус Эбола.
Переносится через мясо диких животных (обезьян, косулей). Недавно была вспышка в соседних странах, лечится тяжело. Столкнуться с т.н. бушмитом нам придется поневоле, так как думаю, что под соусом свинины пойдут и шимпанзяты.
Муха цеце.
Сонная болезнь, гуглите. Кусает днем, любит синий цвет. Так что корпоративный цвет поездки – любой кроме оттенков синего.
Уфф, пока достаточно!
«В походе.
- Фу-ух… Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров?
- Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял все самое лучшее — скорость, ловкость, смелость, упорство!»