Танзания 2016

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танзания 2016 » Планирование » Медицина

Медицина

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Важный момент: по прилету в Дар никаких прививочных сертификатов предъявлять не надо. НО. На о-в Занзибар, хоть он и является территорией танзании, нужен желтый паспорт с отметкой о прививке желтой лихорадки.

Малярия. Надо пить профилактику. Хотя, в моем случае, как показывает опыт она не сработала. Но в любом случае надо! Варианты те же: лариам/мефлохин (по таблетке в неделю) и маларон (шибко дороже и каждый день). Я, скорее всего буду глотать маларон. К мефлохину, есть вероятность, что у меня резистентность выработалась.

Все остальное без изменений. Рекомендуется: гепатит А+Б, брюшной тиф и дифтерия

0

2

Други, у нас в государстве беда. К дуракам и дорогам добавилась новая- нигде нет лариама.  Все кивают на возможные остатки с прошлых закупок. Видимо лечение/профилактика малярии не актуальна.
К вам вопрос. Есть ли в ваших странах лариам и почем? След вопрос как переправить в РФ?

0

3

Михалыч, лариам в гейропе незаконен. Именно поэтому уже сколько раз ты нам его передавал. В наших краях обитает Маларон, - средство как бы эффективнее, но стоит неимоверных денег- около 40 евро за 12 таблеток. Пить их надо каждый день. Следовательно 2 пачки=80евро

Возможно, Молдавия нам поможет? ;)

0

4

Обошел в моем районе все аптеки, всё что мне смогли предложить это Plaquenil и Unidox. Последний совсем не то судя по всему. Поищу ещё на днях, но судя по рекции фармацевтов на слово Лариам (вот такая 0_o) шансов мало..

0

5

Узнаю у знакомых из Киева, - они только из Уганды вернулись, явно что-то там пили.

З.Ы. Плакенил не годится: - только Мефлохин, Лариам, Маларон. Можно еще комбинацию антибиотиков, но это если совсем уже здоровье не жалко

0

6

Mikhalich33 написал(а):

Все кивают на возможные остатки с прошлых закупок.

И еще, Михалыч, а это временная проблема и поставки будут, или это под санкции попадает как хамон?

0

7

Так, апдейт. На Незалежной лариам имеется в продаже и мне могут его передать. Давайте определяться кому надо. Михалычу нет проблем могу отправить паровозом, а вот как в Кишинев отправить понятия не имею... Саша, ты может на Украине бываешь? Одесса там вроде не так и далеко...

0

8

Mihail
Бываю редко, но смотаться в Одессу можно будет. Вроде поиск показывает наличие зелья. 250мг, №8 - оно я так понимаю? Пачки вроде хватит, если раз в неделю.

0

9

baralgin написал(а):

250мг, №8 - оно я так понимаю? Пачки вроде хватит, если раз в неделю.

оно самое. В пачке 8 таблеток, принимаются раз в неделю. Но начинать надо за неделю до приезда в зараженный регион и по возвращении еще 2 недели пить. Т.е. 1 до + 4 там + 2 после= почти безотходное потребление

0

10

Придется воспользоваться гуманитарной европейской помощью. Миш, если есть возможность - снабжай. Надо только почетче понимать как я могу получить помощь. Живу то я во владимире, а доставить все могут в мскву. У меня дочь учится в москве, она может встетить и получить, но надо знать когда. Время пока есть , попробую еще порыскать по пространству РФ. Если не найду-обращусь. А ты прозондируй как это все можно организовать. Мне упаковку на 8 пилюль.

0

11

У поезда прибытие 10:17 по мск. Я могу отправить в выходной день (т.е. прибытие или в воскр или в понед). И это, мне, Михалыч, как бы неплохо заранее знать сколько пачек заказывать, - там тоже процесс время займет. Хорошо бы до конца месяца сформировать в этом понимание

0

12

добро. на след неделе определюсь. какой поезд и вокзал прибытия. кому деньги, скоко и в какой валюте?

0

13

002Р Рига — Москва
поезд, LDZ, фирменный «Латвия-Экспресс»
прибытие Рижский вокзал 1017

деньги при встрече в Танзании

0

14

Был в Одессе сегодня, две пачки лариама прикупил. Одну себе, одну Mikhalich33'у передать - пишите когда слать.

0

15

Санек! Ты молодчага, спасибо. С лидой покалякаю, как она сможет принять передачу. Выясни,п-ста, у вас как точно ходють паравозы на маскву.

0

16

Больше для Саши, но и другим не помешает вспомнить

Хочу немного вашего внимания, как опытный африканец )))))
Самая главная опасность, которая может нас ожидать, это не люди, змеи, леопарды или крокодилы. А МОСКИТЫ. Это переносчики огромного кол-ва заболеваний. Читайте дальше – предупрежден, значит вооружен!

Малярия.
Много сказано, много известно. Лариам лишь средство от смертельного вида. Остаемся бдительны.

Лихорадка Денге.
Несмертельна. Лечится парацетамолом, но симптомы можно спутать с маляркой. Комары-переносчики активны в дневное время суток.

Тумбу мухи, или манговые мухи.
В Уганде мы с ними намучались. Встречаются повсеместно. Личинка мухи вгрызается в плоть (чаще всего ноги) и потом начинает там развиваться. Местные советуют вазелин, чтобы вытаскивать их из ног. Так что босыми ногами желательно ходить поменьше.

Шистосомиазис.
Мерзкий червь, который попадает через кожу, во время купания во многих водоемах. Симптомы появляются не сразу, но удовольствия мало. Купаться только в хорошо проточной воде!

Вирус Эбола.
Переносится через мясо диких животных (обезьян, косулей). Недавно была вспышка в соседних странах, лечится тяжело. Столкнуться с т.н. бушмитом нам придется поневоле, так как думаю, что под соусом свинины пойдут и шимпанзяты.

Муха цеце.
Сонная болезнь, гуглите. Кусает днем, любит синий цвет. Так что корпоративный цвет поездки – любой кроме оттенков синего.

Уфф, пока достаточно!

«В походе.
- Фу-ух… Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров?
- Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял все самое лучшее — скорость, ловкость, смелость, упорство!»

0

17

Mikhalich33
Есть три поезда с прибытием на киевский вокзал в: 16:59, 04:32 и 05:18. Первый самый удобный и по отбытию (для меня) и по прибытию (для вас). Поезд 47-ой, идёт чуть больше суток.

Mihail
Насчёт комаров. Надо ли брать отраву какую-нибудь? Что можете посоветовать?

0

18

cаша, спасибо, ориентируюсь на 47-й. лида пока не может. лек-во держи при себе. край-передашь в москве, не край - сообщу и договоримся как передать.

0

19

Mikhalich33 написал(а):

Насчёт комаров. Надо ли брать отраву какую-нибудь? Что можете посоветовать

Надо! Очень желательно на основе DEET. Как вариант, вот это:
http://www.amazon.com/dp/B004H89KFC?tag=mosqus-20

но возможно у тебя на месте в аптеках есть что-то похожее

0

20

Из отравы заказал Трек 100 (https://www.pyramidtravelproducts.co.uk … /trek-100/). Вроде по концентрации аналог репела.

0

21

baralgin написал(а):

Из отравы заказал Трек 10

отличный выбор! а где заказывал?

0

22

Mihail
заказал пузырёк на 120мл. с британского ебэя за 12 фунтов (с доставкой). Дорого конечно, но пендостан такое вообще не шлёт в наши края.

0

23

укололся желтой сегодня (российского производства - прорекламировали как лучшую :) ).

0

24

главное, чтобы желтый паспорт выдали!

0

25

Смею заметить, что по рекомендациям английских врачей, применение Лариама в виде профилактики должно быть таким:
за 10 дней до въезда
за 3 дня до въезда
и так далее каждую неделю
и 4 НЕДЕЛИ после

Это я к тому, чтобы как-то объяснить причины своего заболевания маляркой после Габона. Как помним после возвращения пили только 2 недели

0

26

в стандартной инструкции: "первый раз препарат следует принять не менее чем за неделю до прибытия в эндемичный район. чтобы уменьшить риск заболевания после выезда, профилактику продолжают еще 4 недели"
теперь применительно к нам с тобой, саша. мы начинаем с тобой принимать препарат с 4.06 и пьем каждую сувбботу вечером пока не выпьем всю пачку. давай вечерком 04.06 через whatsapp ты в молдавии, а я в России положим перед собой треугольгиничек лариама, нальем по стаканчику воды(его надо обильно запивать) и ...обычно после лариама прикольные сны. и так каждую субботу.

0

27

Mikhalich33 написал(а):

давай вечерком 04.06 через whatsapp ты в молдавии, а я в России положим перед собой треугольгиничек лариама, нальем по стаканчику воды

договорились  :)

0

28

Mikhalich33 написал(а):

теперь применительно к нам с тобой, саша

а мы?

0

29

а мы?

чего вы? у вас там своя свадьба. вы чем там ширяетесь? и потом. мы ваших схем не знаем. может ваше лекарство надо под огурчики и в темноте принимать

0

30

нормально. Вия вроде и не думала о ином варианте как Лариам, я же из Киева их выписывал. У меня там может были мысли.

Ну да ладно, у нас тут своя свадьба))

0

Вы здесь » Танзания 2016 » Планирование » Медицина

создать форум