Танзания 2016

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танзания 2016 » Планирование » Снаряжение

Снаряжение

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Выложил. Обсуждайте, изменяйте. Если меняете что-то в общественном, -  отметьтесь

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing

0

2

to Александр: 1. будешь ли ты фотографировать
2. а каким ф/а-том
3. умеешь ли делать кино(не снимать, а монтировать)
4. а какой у тебя велик

-ко всем: береженого бог бережет. тросик с замочком надо./  кто берет?
-по фильтру. ИМХО брать надо.а уж воспользуемся или нет ситуативно.
-ключ на 15 надо брать 2 шт на community. могу взять.
-изолента, скотч, рем для покрышек -надо.
-вместо зовиракса может быть ацикловир,
-эспандерных резинок 5 много, хватит 2-3 на чела.

0

3

Mikhalich33
1) Фотографировать хотелось бы.
2) Есть в наличии Pentax K-30, объектив присматриваю (жду скидок) 16-85mm (кроп 1.5, 24-127 в пересчёте). Аппарат видео не умеет.
3) С технической частью могу разобраться, но с творческой врядли (медведи танцевали по рукам и глазам).
4) Cube LTD 2013 года, с колесами на 26". Если важно: гидротормоза и воздушная вилка. Три похода уже проехал.

Насчёт тросика, хороший вопрос... совсем не улыбается ещё и тросики таскать. У меня есть трос с минизец толщиной, кодовый, жесткий как столетняя корова. Наверное надо что-то полегче, но тут уже не знаю. Опыта в неблагоприятных странах не имеется. Как скажете в общем.

А зачем ключ на 15? У меня вроде некуда его приткнуть...

В контактах кто-то едет? :)

0

4

спрашивал про видео в надежде, что возьму камеру, наснимаю. монтажить не умею. значит ограничимся фото.
твой ф/а на твое усмотрение. я беру. обычно еще Вия фоткает. наверное хватит.
  ключ 15- для снять/поставить педали неважно какие. когда упаковываешь вел для самолета надо снимать педали. обычно мы так делаем.
тросик попробую найти и взять. Это будет длинный тросик с замочком, чтоб на ночь состегивать все велики в одну кучу.
я без контактов.
еще к вещам добавил бы п/э скатерть, дощечку для резки, п/э контейнер для салата. все это можно купить на месте. копеечное дело, а удобно и человеком себя чувствуешь

0

5

Mikhalich33 написал(а):

-ко всем: береженого бог бережет. тросик с замочком надо./  кто берет?

во мое мнение: если мы скрепим байки эспандерами друг с другом, не каждый негр сможет его отпереть. Да, Танзания далеко не Габон, где местные были гостеприимны. В Танзании для них мы будем упакованные на бабло мзунгу, поэтому меры предосторожности должны быть иными

Mikhalich33 написал(а):

-по фильтру. ИМХО брать надо.а уж воспользуемся или нет ситуативно.

на фильтр нужен новый картридж, цена вопроса 70 евро. Куплю, если делим затраты на всех

Mikhalich33 написал(а):

-изолента, скотч, рем для покрышек -надо.

думаешь? ни разу в походах не приходилось штопать покрыху, если она новая

baralgin написал(а):

В контактах кто-то едет?

Я - нет. Вия - да, у нее двусторонние

0

6

-По эспандеру чик ножичком. Давай подумаем над тросиком. Конечно и тросик можно перекусить. Многие ходят с ножами и практически никто с кусачками
- свое здоровье ценю дороже, чем 70/4€
- из рема для покрышек нужно взяТь хорошую иглу и капр нитку, например обувь у кого - то порвется.

0

7

Mikhalich33 написал(а):

ключ 15- для снять/поставить педали неважно какие.

Важно - мои текущие только под шестигранник :). Шыманы с обратной стороны почти все имеют. Но в общем ясно. Да и я пока склоняюсь к простым топталкам всё же (обувь удобнее).

За воду, я только за!

0

8

baralgin написал(а):

Важно - мои текущие только под шестигранник

Да у всех педали под шестигранники, только после всех говн африканских может быть трудно не сорвав резьбу открутить 6-гранником

baralgin написал(а):

За воду, я только за!

Понял. Заказываю.

0

9

1) Фильтр MSR Sweetwater есть уже на руках. Сумма 68 евро за картридж, итого 17 на душу. Можно в баксах по курсу.

2) Приобрел мультитопливную горелку MSR Whisperlite International. На пару с горелкой Михалыча будет ок.

0

10

Что насчёт электричества? Могу взять солнечную зарядку (3 честных вата выдаст на афро-солнце), если электричества будет мало.
Пока мой электронабор:
1) британская 2*USB зарядка (2A на оба канала), 2 микро-усб шнурка
2) Разборный повербанк на две банки 18650, можно использовать как зярядку для 18650/14500, 2 батарейки на 2600ма
3) Фонарь с батарейкой 18650
4) налобный фонарь под Li-Ion 14500 или AA батарейки (2 батареи 14500)

Фотоаппрат на AA аккумах, если помрут, то можно купить обычных батареек AA (пакет на штук 4-8 можно в даре купить заранее). Регулярно мне только телефон подзаряжать придется, без навигации - раз в 3 дня.

0

11

baralgin написал(а):

Что насчёт электричества?

Оно будет тогда, когда мы будем в отелях. Т.е. Дар-Морогоро-Нджомбе-Мбея-Занзибар. Возможно, также у оз.Ньяса и в кемпинге у нацпарка. Т.е. по сути более 3 дней без доступа к эл-ву не будем.
Повербанк полагаю, что не нужен, равно как и солнечная. Всё это лишний вес. Например, я беру неск.пачек Дюраселлов и буду по дороге их выкидывать. Не хочу тащить аккумы. У меня главный потребитель энергии это навигатор ( на АА батареях) и фото (там аккум, но с собой берем 3 штуки, чтобы по дороге не оказаться на 0).
Да. зарядка на как можно большее кол-во портов предпочтительна, так как розеток в номерах 1-2, и эл-во по ночи могут отрубать.

baralgin написал(а):

AA (пакет на штук 4-8 можно в даре купить заранее).

Лучше бери в Европе. Там батареи дрянь

baralgin написал(а):

Регулярно мне только телефон подзаряжать придется, без навигации - раз в 3 дня

На самом деле, телефон можно включать только в крупных нас.пунктах. В деревнях чаще всего зоны нет, и смысла держать телефон включенным нет никакого

0

12

окей, понял, пересмотрю в сторону уменьшения количества барахла.

0

13

Посоветуйте насчёт коврика.
До этого летал только с самонадувным, но боюсь что он совсем дырками покроется (и так уже подспускает). Думаю брать обычный пенный заместо него. Как пенный ковер в самолете возить? В багаже? В ручной?

0

14

у нас с надувным не складывается, то колючками подырявим, то надуваться перестанет. Но, насколько я помню, у Михалыча надувной. Тут уж решай сам.
Пенка удобна еще тем, что во время перевозки самолетом мы раскладываем ее в чехле, - и места не занимает, и дополнительная защита компонентам велика.

0

15

1. в списке оборудования стоит горелка с экраном и у тебя и у меня. может экран возьмем один на двоих?
2. кан для кипятка. у меня такого нет на 1л и проще их возить один в одном. может возьмешь оба?
3. замок, чтобы лисапеты не покрали возьму. я его сделал
4. ключ на 15 тоже возьму
5. по лариаму. Сань, нам надо с тобой собраться с духом, чтоб употреблять отраву в один день. чтоб не забыть и не перепутать
6. миш, насчет 5 эспандерных резинок ты загнул. даже 3-х будет много
7. просвети насчет дождя. так ли актуален дождевик. ведь он нужен не сколько от дождя сколько от прохладной погоды во и после дождя. может теплый и непродолжительный дождь переживем. это тянет за собой и наличие крыльев. я купил тут в декатлоне какие-то ну очень легкие и легко устанвливаемые крылья. но и их таскать не хочется.
8. думаю, что сахар, пюре, чай и соль каждый может взять соответственно по 150-сахара, по 6 пакетиков чая, по 100 гр соли. не знаю как с сухой картошкой. надо знать исходные данные.

0

16

1) да, одной хватит. Бери свою.
2) у меня не влазит литровый в большой. Саша, у тебя есть малый кан для кипятка?
3) гут
4) гут
5) а вы нас в группу потребителей Лариама не принимаете?
6) наверное, да, 3 достаточно
7) на 1500-2000 дождь вероятен во 2 половине дня. Температура воздуха около 20. Тут вопрос чтобы переохлаждение не словить с холодным дождем. У крыльев есть недостаток от говен забиваться и ограничивать ход колеса. Передее крыло у меня будет, - оно высокое, под вилку, а заднее ставить не буду. Все равное все говна на рюкзак полеття а не на меня.
8) поддерживаю. кофе возьмем на месте. Все-таки тарзания это страна качественного напитка

0

17

выложи фото своего котелка.
экран беру я.
Уточняю: каждый берет: резинок - по 3, сахара-по 150гр , по 6 пакетиков чая, по 100 гр соли.
а сухой картофан по сколько?

0

18

Да вроде так, я же подтвердил, и файл измнил

картофан возьмем мы, на 3-4 ужина

0

19

Собираю всё необходимое, есть пару вопросов:
1) розетки. переходник на три розетки это тройник или универсальный переходник под разные стандарты? Втыкательная часть по типу евро (3 круглых отверстия)  или английский вариант (3 штыря плоских)?
2) резину для шитья какую брать? Я не шил никогда покрышки :)
3) Суперклеёв продаётся много, но "гель" пока не нашёл. Это важно?

по связи ещё. какой вариант предпочтительней: роуминг, симтревел или местная симка?

0

20

baralgin написал(а):

1) розетки. переходник на три розетки это тройник или универсальный переходник под разные стандарты? Втыкательная часть по типу евро (3 круглых отверстия)  или английский вариант (3 штыря плоских)?

У них тип G, т.е.англ.стандарт. Нужен будет тройник, чтобы как можно большее кол-во приборов подключать под один-два источника в номере

baralgin написал(а):

2) резину для шитья какую брать? Я не шил никогда покрышки

а старые покрыхи не остались, - с них можно скальп сделать

baralgin написал(а):

3) Суперклеёв продаётся много, но "гель" пока не нашёл. Это важно?

обычный суперклей. гель/не гель неважно

baralgin написал(а):

по связи ещё. какой вариант предпочтительней: роуминг, симтревел или местная симка?

у меня будет роуминг, это и на трансфер надо и на первое время там. На месте озаботимся местными симками

0

21

по литровому котлу-у меня нет литрового котла. просил фото твоего большого

0

22

Михалыч, на кой чорд мне его фоткать если я его самолетом не повезу. Он неудачный по форме и не предназначен для велорюкзаков

Саша, ты ходишь в одиночные походы, разве у тебя не найдется компактного котла?

0

23

Mihail написал(а):

Саша, ты ходишь в одиночные походы, разве у тебя не найдется компактного котла?

Так, чёт пропустил раньше вопрос. Есть соло-котелок на литр (900мл можно будет закипятить) - такой. И ещё есть чайник на 900мл - такой.

0

24

baralgin написал(а):

есть чайник на 900мл - такой.

отлично, самый раз! пишу на тебя в раскладку

0

25

какой чайничек симпатичный

0

26

Михалыч, если не против добавлю на тебя переносную канистру для воды и походные рюмки. ок?

0

27

рюмки-ЕС, канистру или ведро? ведро точно есть, канистру надо поглядеть. но это не есть проблема

0

28

ну ты меня понял, то, что ты привозил с собой в Габон. Мегаудобная вещь

0

29

усе понял, шеф

0

Вы здесь » Танзания 2016 » Планирование » Снаряжение

создать форум